Ya tenemos fecha de cierre de Google +

Ya tenemos fecha de cierre de Google +

Google ha comunicado este finde de semana el aviso de cierre de Google +. Será el próximo 2 de abril cuando el servicio deje de ser operativo y se empiece a eliminar el contenido de las cuentas de Google + personales. Además, y por si había dudas, a partir de hoy mismo ya no se podrán crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos en Google +.

Como recordamos el pasado diciembre anunciaron la decisión de cerrar Google+ para usuarios particulares debido a su uso decreciente y a las dificultades que supone mantener el producto para que satisfaga las expectativas de los usuarios.

El proceso de eliminación del contenido de las cuentas y las páginas de Google+, y el archivo de álbumes de usuarios particulares llevará algunos meses y, hasta entonces, puede que el contenido esté disponible. Por ejemplo, puede que, antes del cierre, los usuarios vean algunas partes de su cuenta de Google+ en el registro de actividades y que los usuarios de G Suite vean determinado contenido de Google+ para particulares.

Google pone a nuestra disposición unas preguntas frecuentes para consultar toda la información y las novedades sobre el cierre.

Recuerda que:

  • Si eres propietario o moderador de una comunidad de Google+, puedes descargar y guardar los datos de tu comunidad. A partir de principios de marzo del 2019, la información que se descargue de las publicaciones de una comunidad pública de Google+ incluirá el autor, el texto y las fotos. Más información
  • Si inicias sesión en sitios web y aplicaciones con el botón de inicio de sesión de Google+, este botón dejará de funcionar en las próximas semanas y, en algunos casos, se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google. Podrás seguir iniciando sesión con tu cuenta de Google donde veas el botón de inicio de sesión de Google. Más información
  • Si has usado Google+ para publicar comentarios en sitios web tuyos o de terceros, esta función se eliminará de Blogger el 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo. Todos los comentarios hechos con Google+ en cualquier sitio web se eliminarán a partir del 2 de abril del 2019. Más información
  • Si eres cliente de G Suite, el servicio Google+ seguirá activo para tu cuenta de G Suite. Para obtener más información, contacta con tu administrador de G Suite. Este servicio tendrá pronto un nuevo aspecto y nuevas funciones. Más información
  • Si eres desarrollador y utilizas las API o el inicio de sesión de Google+, consulta cómo te afecta esto.

¡Feliz semana!